2/4/16

Xus y Nutella III: Cheesecake de Nutella


Creo que tengo una nueva obsesión y son los cheesecakes....Preparo más de los que publico y nunca hay decepción en el estadio.



Retomo una de las secciones que quedó en el olvido...la obsesión que tiene Xus con la Nutella...Con la receta de hoy ya son tres las recetas elaboradas con Nutella especiales para mi querida Xus. El motivo es lo bastante importante como para que dedique una tarde de sábado a encender el horno y ensuciar mi cocina inmaculada...y es que...Xus y yo hemos estado de guardia 24h juntas! Ya que vas a estar un domingo 24h trabajando...qué menos que con una gran amiga!



Aquí os dejo las anteriores recetas que ya hemos preparado con Nutella:


Para la receta me he inspirado en el cheesecake de Nutella de Alma Obregón, soy gran fan de ella y sobretodo su arte en usar la Nutella.... http://www.objetivocupcake.com/search?q=cheesecake+de+nutella




En el próximo post, donde os publicaré otra receta que Xus adora ( salada) os explicaré los detalles de esta gran guardia entre amigas! 
Como siempre espero que os guste y visitéis los otros cheesecakes ( que ya tienen su apartado en el menú de recetas)


Cheesecake de Nutella con salsa de...Nutella

Receta de Alma Obregón

Ingredientes

  • Para la base
    • 115gr de galletas tipo Digestive
    • 2 cucharadas de azúcar moreno
    • 50gr de mantequilla (derretida)

  • Para el relleno
    • 750gr de queso crema tipo Philadelphia 
    • 160gr azúcar
    • 2 cucharadas de harina
    • 4 huevos M
    • 65ml de nata montar
    • 400gr de Nutella

  • Para la crema de Nutella caliente
    • 110gr de azúcar blanco
    • 3 cucharadas de cacao en polvo
    • 1 cucharada de maicena
    • 2 cucharadas de sirope de maíz o golden syrup
    • 80ml de agua
    • 80ml de leche
    • 225gr de Nutella

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde redondo de 20cm. 
  • La base: 
    • Trituramos las galletas hasta conseguir consistencia harina.
    • Preparamos una masa con las galletas trituradas  y la mantequilla derretida.
    • Esparcimos sobre el molde (20cm y previamente engrasado) la mezcla con ayuda de una una cucharada y subiendo por los bordes del molde unos 2-3cm. La refrigeramos mientras preparamos el relleno.
  • El relleno:
    • Mezclamos el queso philadelphia con el azúcar y la nutella hasta tener una mezcla homogénea. 
    • Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, cuando la masa sea homogénea, rellenamos el molde con ella. Finalmente incorporamos la vainilla y la nata y volvemos a mezclar. 
    • Sacamos la base de la nevera y rellenamos con esta mezcla. 
    • Horneamos primero 15 minutos a 180ºC y posteriormente 60-70min a 120ºC o hasta que la superficie se haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
    • La sacamos del horno, la dejamos enfriar y cuando esté a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo por los bordes,  la dejamos en la nevera unas 6 horas ( ideal toda la noche)
  • Para la salsa
    • Calentamos a fuego lento todos los ingredientes menos la Nutella. Removemos continuamente, hasta que comience a burbujear y espese. Retiramos del fuego, añadimos la Nutella y removemos hasta que se disuelva. Dejamos templar.
    • Ideal servir caliente sobre el cheesecake.
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