23/12/15

Holyday carrot cake con crema de chocolate blanco y mascarpone: reto alfabeto dulce diciembre





Ya vuelve a tocar receta para el reto alfabeto dulce. El ingrediente especial de este mes ha sido: zanahoria! Seguro que hay miles de recetas más allá del clásico carrot cake que preparar con zanahoria. Pero yo amo los clásicos, y me he tirado de cabeza a preparar una carrot cake, eso sí intentando dar un toque navideño a la receta. A mi clásica carrot cake, le he añadido una mezcla de especies especial para el "pain d'épices"; dulce típico de Navidad top ventas de los mercadillos navideños de Austria, Alemania, Suiza etc. Esta mezcla está preparada a base de canela, nuez moscada, anís estrellado, jengibre etc etc... quiero decir, abro la bolsita y huele a navidad....puro amor.  No sólo añadí este cambio a mi receta de siempre, si no que además a la crema de mascarpone que suelo preparar le añadí chocolate blanco, reduciendo a más de la mitad la necesidad de azúcar glas...claro está!



Los afortunados que se la comieron fueron mi marido, cuñado e amigos (los mejores), la preparé como postre para una cena navideña en toda regla, y gustó...y mucho. Mi cuñado, experto en chocolate blanco le dio la aprobación formal para que use la crema en todos los postres de ahora en adelante...
Y hasta aquí, llega la introducción a mi aportación de este mes al reto alfabeto dulce. 
Queda apenas una semana para acabar un año, que aunque ha sido fantástico acaba con muy mal sabor de boca, así que aprovecharemos que se acaba, para pasar página y mirar con optimismo el 2016.

Holyday carrot cake con crema de chocolate blanco y mascarpone


Ingredientes:

- Para la carrot cake ( 2 moldes de 20cm)
  • 315gr de harina
  • 4 huevos L o
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 270ml de aceite 
  • 3 cucharaditas de preparado de especies "pain d'épices" o "speculoos"
  • 350gr de zanahoria rallada
  • 300 gr de manzana rallada
  • 270gr de azúcar
- Para la crema de chocolate blanco con mascarpone ( 2 raciones)
  • 400gr de chocolate blanco
  • 270gr de mascarpone
  • 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 270gr de azúcar glas

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos dos moldes
  • Tamizamos la harina con las especies y la levadura, y reservamos. 
  • Rallamos la zanahoria y la manzana, y reservamos
  • Batimos los huevos con el azúcar, el aceite y los huevos. Incorporamos la harina con ayuda de una espátula y mezclamos, posteriormente la zanahoria y la manzana y volvemos a mezclar hasta conseguir una masa homogénea. 
  • Colocamos la masa en los dos moldes y horneamos 25-30 minutos, o pinchamos con un cake tester hasta que salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos, luego desmoldamos y dejamos enfriar del todo en una rejilla. 
  • Mientras se enfrían los bizcochos preparamos la crema de chocolate blanco con mascarpone, fundimos al baño María  el chocolate blanco y dejamos templar. Posteriormente lo echamos en un bol junto con el mascarpone y la mantequilla y batimos con unas varillas, mientras batimos vamos añadiendo el azúcar glas hasta tener una masa homogénea. Dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora.
  • Cuando estén frios los bizcochos y la crema de chocolate blanco, montamos la tarta. Primero igualamos los bizcochos. Añadimos crema encima del primer bizcocho con ayuda de una manga pastelera, y refrigeramos una media hora. 
  • Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, colocamos el segundo bizcocho y aplicamos una primera capa sujeta migas sobre la base superior y los laterales y volvemos a refrigerar otros 30 minutos.
  • Finalmente añadimos una última capa que le daremos un acabado más liso calentando la espátula en un vaso con agua caliente. 
  • Decoramos al gusto
Espero que os guste!


Fuentes: Objetivotartaperfecta, Charadas




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